- 1 kg de camarão seco
- 1 kg de camarão cinza limpo(s)
- 5 dente(s) de alho amassado(s)
- 3 maço(s) de cheiro
-verde picado(s)- 200 ml de azeite de dendê
- 3 unidade(s) de pimenta de cheiro
- 3 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 kg de quiabo
- quanto baste de suco de limão
- + ou - 4 a 5 colheres de extrato de tomates
-q.b de azeite .
Soque os camarões secos, descascados, 2 maços de cheiro-verde, 2 cebolas, 2 pimentas. Reserve, esta é a paçoca de camarão.
Corte as cabeças e pontas dos quiabos, coloque de molho na água de limão por uns quinze minutos. Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados reserve.
Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite e extrato de tomate. Leve para refogar. Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos e reserve o resto da água.
Por fim, coloque a paçoca de camarão dentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, logo que levantar a fervura coloque o dendê e prove o sal. Sirva quente.
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