3 de abr. de 2008

Coxinha Cremosa - Uma delicia de comer com olhos fechados.



INGREDIENTES


MASSA

1 litro de caldo do frango

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de requeijão

2 colheres de sopa de queijo ralado

1 caldo de galinha

1 caldo de legumes

Sal a gosto

½ quilo de farinha de trigo

Farinha de rosca e ovo para empanar

Óleo para fritar


RECHEIO

1 peito de frango grande cozido

3 colheres de sopa de óleo

1 cebola picada

2 tomates sem pele picados

Temperos a gosto


MODO DE FAZER


MASSA

Numa panela coloque a água do cozimento do frango, o caldo de galinha e o de legumes. Deixe ferver.

Acrescente a manteiga, o requeijão, o queijo ralado e o sal (opcional), a salsinha e orégano.

Deixe ferver e junte a farinha de uma só vez.

Cozinhe até desgrudar da panela.

A seguir, sove sobre superfície lisa. Pegue porções da massa, abra sobre a palma da mão e recheie.

Feche formando as coxinhas.

Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.


RECHEIO


Numa panela, coloque o óleo e frite a cebola. Junte o tomate e refogue. Adicione os temperos do seu gosto, sal e orégano. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado. Refogue.

Desligue o fogo e junte a salsinha.

Coloque o recheio num refratário e reserve.

Dica da Cozinheira

: Substitua o frango por 1/2 quilo de bacalhau e proceda como explica o recheio.

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