INGREDIENTES
MASSA
1 litro de caldo do frango
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 caldo de galinha
1 caldo de legumes
Sal a gosto
½ quilo de farinha de trigo
Farinha de rosca e ovo para empanar
Óleo para fritar
RECHEIO
1 peito de frango grande cozido
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 tomates sem pele picados
Temperos a gosto
MODO DE FAZER
MASSA
Numa panela coloque a água do cozimento do frango, o caldo de galinha e o de legumes. Deixe ferver.
Acrescente a manteiga, o requeijão, o queijo ralado e o sal (opcional), a salsinha e orégano.
Deixe ferver e junte a farinha de uma só vez.
Cozinhe até desgrudar da panela.
A seguir, sove sobre superfície lisa. Pegue porções da massa, abra sobre a palma da mão e recheie.
Feche formando as coxinhas.
Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.
RECHEIO
Numa panela, coloque o óleo e frite a cebola. Junte o tomate e refogue. Adicione os temperos do seu gosto, sal e orégano. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado. Refogue.
Desligue o fogo e junte a salsinha.
Coloque o recheio num refratário e reserve.
Dica da Cozinheira
: Substitua o frango por 1/2 quilo de bacalhau e proceda como explica o recheio.
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