Ingredientes
Trufas:
500g Cobertura de Chocolate Meio Amargo
½ lata de creme de leite sem o soro
4 colheres (sopa) banana passa picadas
1 colher (café) essência de banana
½ xícara (chá) passas ao rum
2 colheres (sopa) licor de cacauCobertura
400g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Fracionado
Modo de Preparo:
Trufas: Derreta o chocolate. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Junte o creme de leite, as bananas, a essência, as passas e o licor. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência para modelar.
Montagem:
Retire a massa da geladeira e modele as trufas, como uma bolinha, colocando-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por mais 30 minutos ou até que estejam firmes.Para banhar as trufas: Coloque a cobertura em um refratário e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo para uniformizar o calor.
Mergulhe cada trufa na cobertura e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície da cobertura para escorrer o excesso. Coloque sobre uma placa com papel-manteiga e, em seguida, polvilhe um pouco de coco ralado e leve à geladeira por cerca de 3 minutos para secar. Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias).
Manter em local fresco.Tempo: 1 hora Rendimento: 35 trufas tamanho médio
2 de abr. de 2008
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