16 de abr. de 2008

Patê de Pimentão e Pão de Alho

PATÊ DE PIMENTÃO
Rendimento: 300g
1 cebola média picada
3 pimentões verdes picados
5 azeitonas
1 gema
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 cenoura ralada
Junte a cebola, os pimentões, a azeitona, a gema e o leite e bata no liquidificador. À parte, aqueça o óleo e refogue a cenoura. Acrescente o conteúdo do liquidificador e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura adquira a consistência de patê. Deixe esfriar para utilizar.
Sugestão: bases naturais e torradinhas

Pão de Alho
Ingredientes:
1 embalagem de MARGARINA com sal (250g)
5 dentes de alho amassados
1 maço pequeno de cheiro-verde picado ( opcional)
1 baguete
queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo:
Misture a margarina, o alho e o cheiro-verde. Corte a baguete em fatias sem separá-las totalmente, mantendo-as presas pela base. Intercale a pasta de alho nas fatias, coloque sobre papel alumínio, espalhe fartamente o queijo parmesão ralado, embrulhe fazendo um berço com o papel . Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

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