16 de abr. de 2008

Ebi Guratan / Gratinado de Camarão com Filé de Peixe

Que tal preparar um prato bem quente para esquentar neste inverno? Depois de assado é so servir quentinho.
200g de camarões pequenos sem vísceras e descascados
400g de filé de peixe cortados em pedaços pequenos
1 vidro de champignon cortado em hosogiri
1 cebola cortada em hosogiri
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de vinho branco
4 colheres de sopa de manteiga para dourar
manteiga, farinha de rosca e queijo ralado para salpicar
Para o Molho Branco
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
1 litro de leite
1 colher de chá de sal
1 folha de louro
pimenta do reino a gosto
1. Tempere o filé de peixe com vinho branco e sal a gosto. 2. Leve para cozinhar em banho-maria. Reserve. 3. Prepare o molho branco: derreta a manteiga em uma frigideira, doure o trigo, acrescente o leite aos poucos e tempere com louro, sal e pimenta, mexendo sem parar até engrossar. 4. Em uma outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o champignon, e em seguida os camarões. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. 5. Passe a manteiga em um pirex e forre com 1/3 do molho branco reservado. Acrescente o peixe, mais 1/3 do molho branco, o champignon, a cebola e o camarão refogado, e finalize com o restante do molho branco. 6. Salpique com farinha de rosca e o queijo ralado, leve ao forno quente para gratinar durante 20 minutos. Sirva bem quente. Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário: