14 de abr. de 2008

Molho Bechamel

Ingredientes:
2 colheres de sopa cheias de manteiga
4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
sal e pimenta (de preferência branca)
½ colher de café de noz moscada
2 gemas
1 lata de creme de leite
½ xícara de queijo tipo gruyère ralado ou parmesão
Modo de preparo:
Derreta a manteiga com cuidado para que não escureça. Misture com a farinha de trigo e faça um roux branco. Molhe com o leite misturado com as gemas e mexa em fogo brando para engrossar, o que ocorre quando a farinha de trigo ficar completamente cozida. Tempere com sal, noz moscada e um pouquinho de pimenta. Se eventualmente empelotar o que só ocorre quando a farinha de trigo não foi completamente misturada com a manteiga, passe pela peneira fina. Volte com o molho ao fogo brando, acrescente o creme de leite, mexendo bem e incorpore o queijo ralado. Sirva quente sobre carnes ou legumes cozidos.

Nenhum comentário: