2 de abr. de 2008

Sopa Creme de batata Baroa ( Mandioquinha)


  • Ingredientes
    1 kg e 1/2 de batata baroa cozida em 1 litro de água, com caldo de galinha (Coe e reserve o caldo do cozimento).
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ou grande bem batida
  • 200 g de frango desfiado
  • 300 ml de requeijão cremoso
  • Cebolinha, sal e pimenta-do-reino.
  • ½ kg de batata baroa ralada e frita
    Preparo
    Pôr o azeite na panela, o alho e a cebola. Depois de refogar, acrescentar a batata baroa cozida e o caldo do cozimento, já coado. Mexer bastante, por o frango desfiado e o requeijão.
    Quando o requeijão dissolver, pôr a cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Mexer durante 10 minutos. Para servir, forrar o prato com a batata baroa ralada e frita, como se fosse batata-palha, para ficar crocante.

Nenhum comentário: