Ingredientes:
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) orégano fresco picadinho
Sal
Pimenta
450 g de carne de carneiro magra cortada em cubinhos
Ramos de orégano
Folhas de louro
Molho :3 colheres (sopa) de azeite1 cebola pequena picada2 pimentões vermelhos sem sementes e picadinhos1 xícara de caldo de galinha
Preparo:
Misture o alho com o limão, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta.
Coloque a carne nesse molho e deixe por por 2 horas em lugar fresco.
Molho:
Aqueça o azeite e cozinhe a cebola até amolecer.
Acrescente o pimentão e deixe cozinhar por 5 minutos.
Adicione o caldo de galinha e mantenha em fogo baixo por 10 minutos.
Bata o molho no liqüidificador.
Coloque a carne em espetos intercalando com as folhas de louro.
Asse na grelha, virando os espetos de vez em quando durante 10 minutos.
Guarneça com os ramos de orégano e sirva acompanhado do molho. Sirva com Tzatiziki
Preparo:
Misture o alho com o limão, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta.
Coloque a carne nesse molho e deixe por por 2 horas em lugar fresco.
Molho:
Aqueça o azeite e cozinhe a cebola até amolecer.
Acrescente o pimentão e deixe cozinhar por 5 minutos.
Adicione o caldo de galinha e mantenha em fogo baixo por 10 minutos.
Bata o molho no liqüidificador.
Coloque a carne em espetos intercalando com as folhas de louro.
Asse na grelha, virando os espetos de vez em quando durante 10 minutos.
Guarneça com os ramos de orégano e sirva acompanhado do molho. Sirva com Tzatiziki
Tzatiziki
Ingredientes:
4 pepinos
2 copinhos de iogurte
1 a 2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Preparo:
Coloque o iogurte em um pano de prato sobre uma peneira para escorrer 2 horas.
Descasque e rale o pepino.
Coloque um pouco de sal e deixe descansar 1 hora.
Esprema o pepino e reserve o bagaço.
Junte o iogurte, que deverá estar bem firme, o bagaço do pepino, o alho amassado, páprica, sal, se necessário, e o azeite.
Misture e sirva salpicado com páprica enfeitado com azeitonas pretas, um filete de azeite e pão sírio.
Preparo:
Coloque o iogurte em um pano de prato sobre uma peneira para escorrer 2 horas.
Descasque e rale o pepino.
Coloque um pouco de sal e deixe descansar 1 hora.
Esprema o pepino e reserve o bagaço.
Junte o iogurte, que deverá estar bem firme, o bagaço do pepino, o alho amassado, páprica, sal, se necessário, e o azeite.
Misture e sirva salpicado com páprica enfeitado com azeitonas pretas, um filete de azeite e pão sírio.
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