16 de abr. de 2008

Oyako Domburi / Arroz Coberto com Frango e Ovos

É um prato ideal para economizar tempo e que ainda faz render a refeição, pois não necessita de acompanhamento.

200g de carne de frango cortada em pedaços de 2 cm
1 cebola cortada ao meio e no sentido do comprimento, em fatias
4cm de cenoura em tiras longas
1 talo de cebolinha em pedaços grandes
4 ovos batidos
4 cumbucas de arroz pronto, separadamente
4 colheres de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de mirim
4 colheres de café de açúcar
6 colheres de sopa de água
1. Leve 6 colheres de sopa de água para ferver numa panela pequena. 2. Acrescente o frango e quando começar a levantar fervura novamente, abaixe e deixe no fogo médio. 3. Retire a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira e acrescente o shoyu, o mirim, e o açúcar. 4. Adicione também a cebola e a cenoura. E após1 ou 2 minutos, a cebolinha. 5. Ao levantar fervura espalhe o ovo batido por cima sem mexer e retire do fogo assim que estiver cozido. 6. Por cima do arroz pronto das cumbucas, acrescente a mistura dividida em 4 partes, juntamente com o caldo que se acumula no fundo da panela. Rendimento: 4 porções

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