2 de abr. de 2008

Pastelzinho de forno Cremoso.

INGREDIENTES

MASSA:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de creme de leite
- 1 ovo levemente batido
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sal a gosto

RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro grande de palmito
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar

MODO DE FAZER

RECHEIO:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate
- Adicione o palmito picado, a pimenta, requeijão cremoso, sal, salsinha, temperos a gosto e a farinha aos poucos, até obter a textura desejada
- Mexa e cozinhe por alguns minutos (aproximadamente 2 a 3 minutos)
- Retire da panela e reserve

MASSA:
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) sal, fermento em pó, ovo levemente batido e o creme de leite
- Mexa com auxílio da colher de pau e a seguir com as mãos (neste momento, se necessário, adicione a farinha reservada)
- Sove sobre superfície enfarinhada
- Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos
- Abra a massa com auxílio do rolo - Modele com cortador redondo
- Empregue o recheio - Feche unindo as bordas - Pincele com a gema
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos

Nenhum comentário: