2 de abr. de 2008

Chili com carne - México

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 4 dentes de alho picados
- 500g de cebola picada
- 500g de carne moída
- 500g de filé mignon cortado em cubos pequenos
- 2 folhas de louro- 2 colheres (sopa) de chili
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de cominho
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de feijão mulatinho cozido
- 1 litro de cerveja
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal e pimenta vermelha a gosto
- Queijo cheddar, cebolas e
tortillas (salgadinhos de milho) para acompanhar

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque a manteiga, o bacon e frite bem. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar.
Junte a carne moída, a carne cortada em cubos, as folhas de louro, o chili, o cominho e o extrato de tomate. Quando a carne estiver dourada coloque o feijão, a cerveja e o caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos após a fervura.
Sirva com queijo cheddar, cebolas e tortillas. Dica: caso não encontre pimenta malagueta seca, coloque a pimenta fresca no microondas com uma pitada de sal e uma de açúcar, por 4 minutos, virando de 1 em 1 minuto. Rendimento:
6 pessoas

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