2 de abr. de 2008

Quiche de Bacalhau

INGREDIENTES

Massa:
250g de farinha de trigo
100g de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 gemas
1 pitada de sal

Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
400g de bacalhau sem sal
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 pote de requeijão cremoso
temperos a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura:
2 claras em neve
1/2 xícara (chá) de creme de leite
50g de queijo ralado

MODO DE FAZER

Coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga em temperatura ambiente, o creme de leite (ou 1/2 pote de iogurte natural), o sal e as gemas em um recipiente.
Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada). Em seguida, trabalhe a massa sobre superfície lisa.
Abra-a com um rolo.
Coloque-a em uma assadeira redonda (não precisa untar). Leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por aproximadamente 10 minutos.
Após assar, retire do forno, coloque o recheio e a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno até dourar.

Recheio:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o bacalhau, as azeitonas, o requeijão, a salsa e a cebolinha.
Mexa a cada ingrediente acrescentado. Se desejar uma consistência mais densa acrescente a farinha. Cozinhe por alguns minutos.
Desligue e reserve. Cobertura: Bata as claras em neve. Adicione o creme de leite e o queijo ralado. Misture e reserve.

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