INGREDIENTES
1/2 Kg de açúcar
5 gemas passadas na peneira
1 coco ralado 1 colher (sobremesa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Caramelo: 1/2 kg de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de glucose ou 1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE FAZER
Misture as gemas passadas na peneira com o leite. Coloque o açúcar, a manteiga, o coco ralado e as gemas passadas na peneira misturadas previamente no leite em uma panela. Mexa. Leve ao fogo até desgrudar da panela - aproximadamente 15 minutos. Coloque em um refratário e deixe esfriar de um dia para o outro. Em seguida, unte as mãos com manteiga e enrole as balas. Coloque um palito de dentes nas balas para banhá-las na calda quente. Acomode-as em uma assadeira retangular, virada ao contrário e untada com manteiga. Deixe secar por alguns minutos. Retire o palito e embrulhe em papel celofane. Calda: Coloque o açúcar e a água em uma panela. Misture. Ferva por aproximadamente 10 minutos. Adicione a glucose dou o suco de limão. Continue fervendo por aproximadamente 15 minutos até obter uma calda da cor do guaraná.
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