2 de abr. de 2008

Carne Louca

Para a carne
— 1kg de lagarto
— ½ xícara (chá) de azeite (100ml)
— sal
— ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
— 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco (400ml)
— 1 folha de Louro Modo de Preparo:
Para o tempero

— ½ xícara (chá) de bacon em cubos
— 1 colher (sopa) de Alho em Flocos
— 1 cebola grande cortada em tiras
— 1 pimentão amarelo cortado em tiras
— 1 pimentão vermelho cortado em tiras
— 1 pimentão verde cortado em tiras
— 3 tomates vermelhos sem sementes cortados em tiras
— 2 colheres (sopa) de Salsa
— 1 colher (sopa) de Orégano
— 1 colher (chá) de sal
— ½ xícara (chá) de molho inglês (100ml)
— 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
— ½ colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó

Rendimento:

Para a carne:
pré-aqueça uma panela de pressão por 1 minuto em fogo alto e frite a carne no azeite até dourar. Tempere com o sal, as azeitonas, o vinho, o louro e junte 2 xícaras (chá) de água (400ml).
Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 1 hora em fogo baixo.
Deixe esfriar, desfie a carne e reserve o molho.
Para o tempero: frite o bacon até dourar.
Junte o alho, a cebola e os pimentões e mexa de vez em quando, até que eles murchem um pouco. Desligue o fogo, acrescente os ingredientes restantes e, por último, a carne já desfiada com o molho reservado.
Disponha em uma travessa e sirva com batata sauté ou com pão.

Nenhum comentário: