16 de abr. de 2008

Galinhada



INGREDIENTES
- 1 e 1/2 kg de coxa de frango
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 3 colheres (sopa) de vinagre de limão
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- sal a gosto
- salsa e cebolinha para decorar

MODO DE FAZER
Coloque os pedaços de coxa em um recipiente e tempere com tempero pronto ou alho e cebola, vinagre e sal. Misture. Deixe no tempero por aproximadamente 15 minutos (para pegar gosto). Reserve. Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola até dourar (escurecer bem). Incorpore o caldo de galinha esfarelado. Frite os pedaços de frango até dourá-los de todos os lados. Adicione um pouco de água quente, de vez em quando (para desgrudar o frango da panela). A seguir, acrescente o arroz lavado e escorrido. Refogue até escurecer um pouco. Junte o sal (opcional) e a água quente. Cozinhe até secar a água. Adicione a salsa e cebolinha.

Nenhum comentário: