INGREDIENTES
MASSA
3 colheres (sopa cheia) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de leite em pó
100g de manteiga gelada
1 ovo pequeno
RECHEIO
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
GELÉIA DE CAQUI
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 caquis liquidificados e peneirados
30 ml de vinho branco doce
MONTAGEM de 6 a 8 caquis maduros castanhas de caju trituradas ou chantilly
MODO DE FAZER
MASSA
Peneire os quatro primeiros ingredientes, junte a castanha, a aveia e o leite em pó. Coloque no processador e vá juntando a manteiga em pedacinhos, até a mistura tornar-se uma farofa. Sempre batendo, junte o ovo aos poucos até dar ponto.
Deixe gelar por 30 minutos, coloque em assadeira de fundo falso untada levemente com óleo, cobrindo bem as laterais da forma com a ajuda de um plástico.
Fure a massa com garfo, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar. Reserve até esfriar.
RECHEIO
Misture em panela o leite, o leite condensado e o amido de milho. Cozinhe em fogo brando até ferver. Retire do fogo e misture a gelatina hidratada e dissolvida na água.
Deixe esfriar e aplique na montagem.
GELÉIA DE CAQUI
Ferva a água e o açúcar por 5 minutos, misture a poupa de caqui peneirada e o vinho. Ferva até encorpar. Reserve.
MONTAGEM
Coloque o creme na massa assada e fria. Deixe gelar por 2 horas.
Coloque os caquis partidos ao meio, com o corte para o creme, e a geléia de caqui, delicadamente. Decore as bordas com castanha de caju ou pitangas de chantilly e leve à geladeira por 6 horas.
3 de abr. de 2008
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