INGREDIENTES
1º Camada:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 gemas
1 lata de abacaxi em calda
2º Camada:
4 colheres (sopa) de achocolatado
4 colheres (sopa) de açúcar
2 copos de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
3º Camada: Creme chantilly Decoração a gosto
MODO DE FAZER
1º Camada: Coloque o leite condensado, as gemas levemente batidas e o leite em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe por 6 minutos até obter um brigadeiro mole. Retire do fogo e coloque em um refratário. Deixe esfriar.
2º Camada: Coloque o leite em uma panela, mas reserve um pouco. Acrescente a mateiga, o açúcar, o achocolatado e o amido dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 6 minutos, sempre mexendo. Coloque em um refratário e deixe esfriar.
Montagem:
Em um refratário intercale em camadas o 1º creme, o doce de abacaxi em calda, o 2º creme e por fim a 3º camada de chantilly. Decore com fios de ovos, cerejas ou a gosto.
Leve para gelar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário