Ingredientes:Massa:
5 ovos grandes
1 xícara (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) suco de laranja concentrado
4 colheres (sopa) óleo
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em póRecheio 1 - Laranja:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de suco concentrado de laranja
50 g de chocolate branco derretido
1 colher (chá) aroma de laranja
4 colheres (sopa) licor de laranja
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) água
2 xícaras (chá) chantilly em ponto moleRecheio 2 - mousse diferente de chocolate:
500 de chocolate meio amargo
2 xícaras (chá) creme de leite
4 colheres (sopa) glucose de milho
2 colheres (sopa) conhaque
2 colheres (sopa) licor de laranja
100g de avelãs trituradasCalda:
2 xícaras (chá) água
1 xícara (chá) açúcar
1 laranja cortada em 4
2 colheres (sopa) licor de laranjaModo de PreparoMassa:Bata as claras em neve e em seguida adicione o açúcar. Bata até que fique brilhante (2 minutos) e adicione as gemas, bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione os líquidos, mexa delicadamente e vá adicionando os ingredientes secos. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Leve para assar em forma untada e enfarinhada (somente o fundo, 25cm X 6cm), em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.Recheio 1 - Laranja:Bata todos os ingredientes (exceto o chantilly) no liquidificador e reserve. Retire a mistura do liquidificador e misture ao chantilly e aplique na montagem.Recheio 2 - mousse diferente de chocolate:Leve todos os ingredientes ao fogo baixo (exceto as avelãs) até que se forme uma mistura homogênea. Retire do fogo e depois de frio adicione as avelãs. Reserve.Calda:Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes e deixe ferver por 8 minutos. Depois de frio coe e junte o licor. Use na montagem do bolo.Montagem: Em um aro 25cm de diâmetro inicie a montagem do bolo. Divida a massa ao meio, coloque metade no fundo do aro e regue com um pouco da calda, faça uma fina camada de chantilly, em seguida coloque todo o recheio de laranja e leve para gelar no freezer por 40 minutos. Retire do freezer e coloque a outra camada de pão-de-ló, regue com a calda e faça uma fina camada de chantilly, coloque todo o recheio de chocolate. Leve para gelar por 8 horas ou até que o creme de chocolate esteja firme. Retire do aro e decore com cacau em pó peneirado, avelãs trituradas, arabescos de chocolate e gomos de laranja
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