2 de abr. de 2008

Esfihas de Confeitaria



Ingredientes

Massa Especial:

40 g de fermento biológico

1 colher (sopa) de açúcar1 colher (sopa) de manteiga macia

1 xícara (chá) de água morna

1/3 xícara (chá) de óleo de milho

1 ovo médio - ligeiramente batido

1 colher (sobremesa) de sa

l1/2 kg de farinha de trigo - aproximadamente


Recheio:

1/2 kg de carne moída - patinho, moído duas vezes

2 dentes de alho socados

1 cebola grande bem picada

2 tomates picados com a pele e sem sementes

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 colher (sobremesa) de orégano

1 colher (café) de pimenta síria

1/4 xícara (chá) de suco de limão coado

sal a gosto

temperos a gosto


Modo de Preparo

Modo de Fazer da Massa:


Dissolva o fermento com o açúcar até que fique líquido. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa que solte da tigela, porém ainda bem grudenta.

Em seguida, coloque a massa sobre a bancada e rasgue em movimentos de vai e vem com as mãos até que a mesma esteja lisa e macia. Por último, agregue um pouco mais de farinha de trigo e sove delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.


Modo de Fazer do Recheio:


Coloque todos os ingredientes do recheio em uma tigela grande, tempere a gosto e deixe por 30 minutos. Em seguida deixe escorrer em uma peneira grande por 2 horas.MontagemDivida a massa em porções médias e boleie cada porção de massa com as mãos. Em seguida, abra as bolinhas sobre a bancada enfarinhada e com auxílio de um rolo pequeno, aplique uma boa colherada do recheio e feche no formato de triângulo.

Por último, coloque as esfihas sobre chapas de alumínio sem untar e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200°C e asse até que estejam bem douradas.


Rec eita testada do site : http://mundodaculinária.com/

Nenhum comentário: