Ingredientes:
- 2 Kilos de tomates maduros;
- 1 cebola;- 1 pepino pequeno;
- 2 pimentões verdes;
- 3 fatias grossas de miolo de pão duro;
- Azeite Extra Virgem;
- Vinagre de xerez e
sal (use vinagre de vinho levemente adoçado).
Para guarnição:
- 1 tomate, 1 pepino, 1 pimentão e 1 cebola
Modo de preparo:
1. Molhe o pão, escorra parte da água com a mão e coloque no liquidificador. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, os pimentões sem sementes e fibras e cortados em pedaços, e a cebola sem casca e dividida em quatro partes. Bata até obter um creme fino e suave.
2. Acrescente azeite, vinagre e sal a gosto. Volte a bater, adicionando água até chegar à consistência desejada.
3. Ajuste o tempero de sal, azeite e vinagre, e deixe esfriar na geladeira por 2 ou 3 horas.
4. Prepare a guarnição. Torre o pão e corte em cubinhos. Pique os tomates o pepino e a cebola em cubinhos.
5. Sirva o Gaspacho, em tigelas individuais e, separadamente, cada um dos ingredientes da guarnição.
2 de abr. de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário