Ingredientes:
1 ½ kg de aipim ou mandioca
1 tablete de caldo de galinha
2 copos de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 gemas cruas
3 colheres de sopa de queijo tipo suíço ralado
2 colheres de sopa de parmesão ralado
sal e pimenta
1/2 colher de café de noz-moscada
Modo de preparo:
Descasque o aipim, lave bem e corte em cubinhos. Cozinhe em água com um pouco de sal e o tablete de caldo de galinha, com cuidado para que não se desmanche. Quando estiver macio, escorra, tendo o cuidado de reservar 1 copo da água do cozimento. Derreta a manteiga, misture com a farinha de trigo, faça um roux branco, molhe com o leite no qual se desmanchou as gemas, mexa bem e acrescente o copo da água de cozimento do aipim. Engrosse em fogo brando. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, e junte o queijo tipo suíço. O molho deve ficar bem espesso. Coloque o aipim numa travessa, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno quente para gratinar.
14 de abr. de 2008
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