Trufas:
150ml xícara (chá) leite integral
500g Cobertura de Chocolate ao Leite picada
1 colher (sopa) conhaque
Para banhar as trufas:
500g Cobertura Fracionada Meio Amargo
Modo de Preparo:
Trufas:
Coloque o leite em uma panela média e aqueça até ferver.
Apague o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente.
Acrescente o conhaque e torne a misturar, levando em seguida à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Modele as trufas em formato de bolinhas e acomodando-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
Mantenha em geladeira até o momento de utilizar. Banhe as trufas: Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela. Leve a panela ao fogo, com água suficiente para tocar o fundo do refratário.
Quando ferver, apague a chama, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente.
Se preferir, derreta a cobertura em microondas, potência média, por 2 minutos e 45 segundos, mexendo na metade do tempo para derreter por igual.
Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas "batidinhas" sobre a própria cobertura para eliminar os excessos e obter um banho mais fino e uniforme.
Coloque as trufas novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e espere secar em geladeira.
Importante: Depois de embaladas para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 25 dias).
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 40 trufas tamanho médio
2 de abr. de 2008
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