2 de abr. de 2008

Berinjela Assada Especial


  • Ingredientes

  • 03 berinjelas
  • 01 xícara de passas
  • 01 pimentão verde
  • 01 pimentão amarelo
  • 01 pimentão vermelho
  • 01 colher de açúcar
  • 04 cebolas picadas
  • 02 colheres de alho picado
  • 02 colheres de orégano
  • 50 g de castanha de caju
  • ½ copo de azeite
  • ½ xícara de azeitona verde
  • ½ xícara de azeitona preta
  • ½ copo de vinagre
  • pimenta do reino, folhas de loro e cheiro verde a gosto

  • Preparo

  • Corte a berinjela em cubos, não muito pequena para não desmanchar. Em seguida coloque na água com sal, para não escurecer durante meia hora.
  • Logo depois coloque a berinjela para escorrer e aperte de leve para sair bem à água. Misture o orégano, o alho, o louro, a pimenta do reino a gosto, a castanha de caju, a cebolinha, a salsa, os pimentões vermelho, amarelo e verde, as passas e o azeite.
  • Misture tudo muito bem. Em seguida tampe com papel alumínio e leve ao forno por cerca de quarenta minutos. Depois acrescente os outros ingredientes: azeitona preta e verde, vinagre e uma colher de açúcar. Misturar e servir.

Nenhum comentário: