Creme de feijão:
- 3 conchas (padrão 150 ml) de feijão preto cozido
- 1 concha (padrão 150 ml) de caldo de feijão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
- 2 folhas de louro
- 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
- 1/2 tablete de caldo de feijão
- Pimenta calabresa a gosto
Creme de queijo:
- 1 colher (sopa cheia) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa cheia) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 200g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
- Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
Modo de PreparoCreme de feijão:
Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho, o louro, OS
Tabletes de caldo, a pimenta calabresa e o alho poró até que ele
Fique transparente. Junte o feijão cozido com o caldo. Retire as
Folhas de louro e Bata tudo no liquidificador. Volte com o creme
Para a panela para apurar um pouco e acerte o sal. Se preferir
Mais mole, adicione mais o caldo de feijão.
Creme de queijo:
Numa panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, adicione o sal, a
Pimenta do reino branca, a noz moscada, a farinha de trigo e vá
Colocando o leite aos poucos, mexendo até formar um creme. Junte
O cream cheese e o queijo cremoso, acerte o sal, formando um
Creme espesso. Se preferir menos cremoso adicione mais leite.
Sirva com o creme de feijão, decorando a seu gosto.
30 de abr. de 2008
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