ANTES DE TUDO, AS RECEITAS AQUI POSTADAS ONDE SE UTILIZA ( ALCOOL ) ESTAMOS FALANDO DE ÁLCOOL DE CEREAIS !
Cravinho
Ingredientes :
2 litros de cachaça ou vodka;
1 litro de mel de abelha;
125g de cravo-da-índia;
500g de açúcar cristal;
1,5 litro de água;
Modo de Fazer :
Ferva em fogo brando c/ tampa o cravo, o açúcar e a água durante 2 dias, 2 horas por dia, para a bebida ir curtindo. Depois, o líquido deve ser coado com o auxílio de um pano. Junte a cachaça e o mel. Guarde em garrafas de vidro.
Licor de Amêndoas
Ingredientes :
1 garrafa (cerveja) de vinho Palmeiras licoroso;
1/2 kg de açúcar;
1 copo de pinga;
1 copo de água;
1 colher de (sopa) de essência de baunilha;
1/2 vidro de essência de amêndoa.
Modo de Fazer
Bater tudo no liqüidificador e engarrafar. Lembre-se de que quanto mais velho, melhor.
Licor de Anisette
Ingredientes :
2 litros de álcool;
20 gotas de essência de anis;
3 kg de açúcar.
Modo de Fazer :
Dissolver o açúcar em 1 litro e 1/2 de água fervida, fazendo-o em fogo brando. o anis é dissolvido no álcool para não toldar o licor. Juntar então o xarope e filtrar.
Essa quantidade dá para 5 litros.
Licor Básico de Frutas
Modo de Fazer :
Coloque a fruta escolhida em infusão no álcool, de 4 a 5 dias. Coe e meça.
Para cada medida de infusão, coloque duas de açúcar, fazendo uma calda.
Misturar a infusão coada e guardar em garrafas fechadas.
Sirva apenas depois de 10 dias
Licor de Cacau
Ingredientes :
2 litros de álcool;
100 g de cacau;
1 fava de baunilha;
1 kg de açúcar cristal;
1/2 litro de água.
Modo de Fazer
Misture 1 litro de álcool, o cacau e a baunilha. Deixe em infusão por 8 dias.
Juntar mais um litro de álcool.
Licor de Café
Ingredientes:
1 xícara de café em pó
1/2 litro de cachaça
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
Modo de Fazer:
Misture o café em pó com a cachaça e 1/2 xícara de água, guardando numa garrafa que feche bem.
Deixe macerar por 8 dias.
Após este tempo, misture o açúcar com 1/2 xícara de água e leve ao fogo, deixando levantar fervura e cozinhando por alguns minutos.
Junte a baunilha e acrescente à mistura de café com cachaça misturando bem.
Coe e passe para uma garrafa bem limpa, tampando e deixando descansar por mais 3 semanas antes de beber.
Licor de Caroço de Pêssego
Ingredientes :
1 litro de álcool;
30 ou mais caroços de pêssegos, de preferência amarelos e ligeiramente amassados;
1 kg de açúcar;
1 1/2 litro de água filtrada.
Modo de Fazer:
Deixe os caroços em infusão no álcool numa vasilha de vidro, durante cerca de 10 dias. Em seguida, preparar uma calda rala como o açúcar. Misture a calda fria com a infusão filtrada e depois coloque em garrafas.
Licor de CocoIngredientes :
1 litro de pinga;
1 coco ralado;
800 g de açúcar;
250 ml de água.
Modo de Fazer:
Junte todos os ingredientes e coloque-os em fusão por 8 dias. Faça uma calda grossa com 200 g de açúcar e junte à primeira mistura, já coada em um pano. Filtre em seguida.
Licor de Folha de Figo
Ingredientes :
10 folhas de figo;
1/2 garrafa de pinga;
3 copos de açúcar
Modo de Fazer :Lave, enxugue e amasse as folhas de figo. Coloque-as em infusão com a pinga, durante 4 dias. Faça uma calda grossa com o açúcar. Deixe esfriar e junte à pinga coada, sem as folhas. Misture bem e guarde em garrafas por 10 dias, antes de servir.
Licor de Hortelã
Ingredientes :
300 gramas de açúcar refinado;
250 ml de álcool;
15 a 20 folhas frescas de hortelã;
3 sementes de aniz.
Modo de Fazer:
Limpe cuidadosamente as folhas de hortelã com um pano úmido. Coloque-as em uma garra de vidro. Junte as sementes de aniz ao álcool, feche bem e guarde em um lugar arejado por 8 dias, tendo o cuidado de agitar o vidro todos os dias. Depois desse processo, coloque o açúcar com 250 ml de água e deixe dissolver em fogo baixo até ficar em ponto de calda. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte então todo o conteúdo da garrafa com a calda, depois de bem filtrado. Mexa tudo e deixe descansar por 1 mês.
Licor de Hortelã-Pimenta
Ingredientes :
4 litros de calda fria;
2 litros de pinga;
5 gotas de essência de hortelã ou um punhado de folhas.
Modo de Fazer:
Misture a pinga com a calda e a essência ou as folhas de hortelã. Colocar o licor num garrafão e filtrar no dia seguinte
Licor de Jabuticaba
Ingredientes :
1 litro de jabuticabas espremidas (com casca e miolo);
1 kg de açúcar;
1 garrafa de álcool.
Modo de Fazer :
Deixe todos os ingredientes em infusão por 3 dias. Coe, filtre e guarde.
Licor de Jenipapo
Ingredientes :
1 garrafa de pinga;
400 g de açúcar;
1 jenipapo.
Modo de Fazer
Descasque o jenipapo, tire as sementes, corte em pedaços e coloque em um recipiente com uma garrafa de pinga e todo o açúcar. Feita a calda, misture a infusão, completando com água se não der duas garrafas.
Licor de Leite
Ingredientes :
5 garrafas de pinga;
1 kg de açúcar;
3 litros de leite;
canela;
cravo;
erva-doce;
noz-moscada;
casca de limão.
Modo de Fazer:
Ferva o açúcar com água (3 litros) e todos os outros ingredientes, fazendo uma calda grossa. Depois ponha a pinga e por último o leite na calda. Coe e filtre no mesmo dia.
Licor de Leite e Chocolate
Ingredientes :
1 litro de leite fervido, frio;
1 litro de álcool;
1 kg de açúcar;
2 barrass de chocolate, raladas;
essência de baunilha;
3 rodelas de limão.
Modo de Fazer:
Misturar tudo muito bem e deixar em infusão durante 8 dias, tendo o cuidado de mexer todos os dias. Coar e filtrar. Guardar em garrafas bem tampadas.
Licor de Leite Transparente
Ingredientes:
1 litro de leite;
1/2 litro de álcool;
1 kg de açúcar;
2 limões cortados em rodelas (caipira);
4 pauzinhos de canela;
1 pitada de noz-moscada.
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes numa vasilha. Misture bem, tampe e dê uma misturada pela manhã e à noite, durante 10 dias. No décimo dia, coe em um filtro de papel e o licor estará pronto.
Licor de Maracujá
Ingredientes :
30 a 40 maracujás sem sementes;
1 kg de açúcar;
1 litro de álcool;
essência de baunilha à gosto;
Modo de Fazer :
Coloque todos os ingredientes de molho, deixando-os em infusão por 8 dias. Decorrido esse tempo, junte 2 garrafas de água, peneire e filtre.
Licor de Uvas
Ingredientes :
1 kg de uvas, amassadas;
1 e 1/2 kg de açúcar;
1 litro de álcool;
1 litro de água.
Modo de Fazer :Misture a uva amassada ao açúcar, junte o álcool e a água, deixando assim em infusão durante uma semana inteira. Filtre em seguida.
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