16 de abr. de 2008

Frango Xadrez



INGREDIENTES - 500 g de peito de frango
- 1 limão - 1 colher (chá) de gengibre - 1 colher (sobremesa) de sal - 1 cebola - 1 pimentão vermelho - 2 pimentões verdes - 4 talos de cebolinha - 4 talos de salsão - 2 dentes de alho - 1 xícara (chá) de óleo de gergelim - 1 colher (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de amendoim torrado - ½ xícara (chá) de shoyo - 1 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque o frango cortado em cubos e adicione o suco de limão, gengibre ralado e o sal. Reserve. Em uma panela aqueça o óleo (reserve um pouco) e frite o peito de frango cortado em cubos. Junte o alho picado e cozinhe por alguns minutos. Adicione a cebola, pimentões e o salsão. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Acrescente a cebolinha e o molho shoyo. Cozinhe mais um pouco. Junte o amendoim e cozinhe por uns 5 minutos. Retire do fogo e coloque em um refratário conservando na panela o caldo que sobrou. Na mesma panela com o caldo reservado adicione o restante do óleo de gergelim, o açúcar e o amido de milho. Misture e cozinhe por aproximadamente 5 a 10 minutos. A seguir, despeje sobre o frango xadrez. Dica: corte todos os ingredientes grosseiramente em cubos.

Nenhum comentário: