16 de abr. de 2008

Gyuuniku no Tataki / Rosbife ao estilo oriental

O preparo inicial deste rosbife é semelhante ao do Brasil. A única diferença está na forma de como temperá-lo. E, é claro, o resultado é maravilhoso!
½ kg de alcatra
Molho
1 cebola fatiada
1 pedaço de gengibre ralado
2/3 xícara de sakê
2/3 xícara de shoyu
½ xícara de mirim
1. Misture todos os ingredientes do molho e deixe reservado. 2. Aqueça um pouco de óleo na frigideira e doure todos os lados da alcatra no fogo alto. 3. Retire do fogo e mergulhe ainda quente no molho preparado. 4. Deixe assim de molho por durante 3 horas revirando-o de vez em quando para que fique bem temperado. 5. Corte o bife em fatias de 4~5mm e arrume numa travessa. 6. Coe o molho restante, coloque num recipiente separado e sirva com o bife. Rendimento: 4 porções.

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