2 de abr. de 2008

Torta Brownie de Nozes - Uma delicia dos Deuses

INGREDIENTES

MASSA:
- 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado
¾ xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
- 4 colheres (sopa) de raspas de chocolate
½ amargo ½ colher (chá) de baunilha
- 4 e ½ colheres (sopa) de iogurte natural

RECHEIO:
- 110g de chocolate
½ amargo picado
- 50g de chocolate ao leite picado
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 e ½ colher (chá) de baunilha
- ½ xícara (chá) de nozes trituradas
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo

MODO DE FAZER

MASSA:

- Pré aqueça o forno 180°- Coloque no processador a farinha, o açúcar, a manteiga e o chocolate- Pulsione o aparelho até formar uma farofa
- Acrescente a baunilha e o iogurte e bata rapidamente até misturar e obter uma massa- Forre o fundo e laterais de uma forma de 24cm de diâmetro, de fundo removível
- Reserve

RECHEIO:
- Derreta os chocolates em banho Maria ou no micro- Adicione a manteiga, 1 colher de cada vez, mexendo bem depois de cada adição- Retire do fogo e acrescente o açúcar
- Misture vigorosamente
- Junte os ovos um a um. Junte a farinha em pequenas porções, misturado bem, as nozes e a baunilha
- Espalhe sobre a massa e leve ao forno- Asse por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo- Deixe esfriar e retire o aro
- Sirva com chantilly

Nenhum comentário: