21 de mar. de 2008

Risoles mais que especial


A massa desse risole pode ser utilizada em vários outros tipos de salgadinhos, tais como: bolinha de queijo, bolinho de carne, bolinho de camarão, bolinho de salsicha e até coxinha, entre outras.


INGREDIENTES
Massa: 1 L de leite 100g de margarina 1 pacote de creme de queijo ½ xícara (chá) de queijo ralado 1 colher (sobremesa) de orégano Sal a gosto ½ Kg de farinha de trigo Recheio: 3 colheres (sopa) de óleo 300g de carne moída 1 cebola grande picada 1 tomate grande picado sem sementes ½ xícara (chá) de azeitonas verdes ½ xícara (chá) de cebolinha Temperos a gosto Ovo e farinha de rosca para empanar Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Recheio: Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne. Após fritá-la, junte a cebola picada, o tomate, o sal, o orégano, a pimenta e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Adicione a cebolinha, mexa e desligue. Reserve. Massa: Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) e aqueça. Junte a margarina, o orégano, o sal e o creme de queijo dissolvido no leite reservado. Misture e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez e mexa com uma espátula. Cozinhe por alguns minutos. Coloque a massa obtida sobre superfície untada com óleo e trabalhe-a com uma espátula. Em seguida, abra a massa com o rolo. Modele os risoles com um cortador redondo. Coloque o recheio. Feche unindo e pressionando as extremidades. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.

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