21 de mar. de 2008

Pernil de Páscoa


Que tal um delicioso Pernil Crocante nesse domingo de Páscoa?
Na minha familia já virou tradição esse pernil, delicia pura !


Pernil Crocante:


INGREDIENTES
1 pernil de aproximadamente 2 Kg 200 mL de vinho branco 4 dentes de alho 1 cebola pequena 1 ramo de alecrim fresco 1 folha de louro 1 colher (sopa) de mostarda 50g de margarina Sal e pimenta a gosto Para ficar crocante: 1 xícara (chá) de castanhas de caju ½ xícara (chá) de mel Acompanhamento: Creme de milho: 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de noz moscada 700 mL de leite 1 lata de milho verde 1 caixa de creme de leite Sal a gosto
MODO DE FAZER
Coloque, no copo do liquidificador, o alho, o vinho, a cebola, o louro, o alecrim e a mostarda. Bata e reserve. Coloque o pernil em um recipiente e regue com o tempero reservado. Adicione sal e pimenta. Deixe no tempero por aproximadamente 2 horas (para pegar gosto). Em seguida, espalhe a margarina sobre o pernil e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos (até dourar). Após assar, espalhe o mel e a castanha triturada sobre ele. Decore com fatias de laranja e pêssegos ou a gosto. Dica: Se desejar, substitua o vinho por suco de laranja, abacaxi ou maracujá. Creme de milho: Derreta a manteiga em uma panela e incorpore a farinha. Adicione o leite aos poucos até obter um creme. Acrescente a noz moscada e o sal. Cozinhe por 3 minutos. Junte o milho verde e continue cozinhando por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e acerte o sal. Misture e desligue.

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