22 de mar. de 2008

BACALHAU A BENEDITINE

Ingredientes :
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado 1/2 kg de cebola em rodelas finas02 dentes de alho150 g de azeitonas pretas sem caroço150 g de azeitonas verdes sem caroço200 g de manteiga sem sal02 gemas de ovo2 kg de batatas01 copo de leiteNoz-moscada200ml de creme de leite fresco100g de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer
Com as batatas, o leite e 150g de manteiga,, faça um purê numa panela grande e reserve.
Em uma frigideira grande, frite o bacalhau desfiado em um pouco de azeite de oliva. Reserve.
Depois, acrescente mais um pouco de azeite e frite o alho e a cebola em fogo baixo até dourarem levemente. Desligue o fogo e reserve mantendo o azeite da frigideira.
Ao purê de batatas, misture o bacalhau frito, as cebolas e o azeite e as azeitonas.
Finalize acrescentando o creme de leite e incorporando-o à massa que deve manter uma textura bem cremosa, mas firme.
Unte uma forma com o restante da manteiga e coloque a massa, pincele com gema de ovo e polvilhe por cima o queijo parmesão ralado e um pouco de noz-moscada moída.
Leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos e, depois, deixe de 20 a 30 minutos em forno baixo (150ºC a 100ºC) até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.

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