17 de jun. de 2008

Bolo de castanha



Ingredientes:
Massa
3 ovos
1 ½ xícara de chá de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de chá de leite
¾ xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo tipo 1
3 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de castanha-do-Brasil triturada
Recheio
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 xícara de chá de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de castanha-do-Brasil triturada

Merengue
3 claras6 colheres de sopa de açúcarCastanha-do-Brasil picada a gostoModo de Preparo
Massa
Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar, em velocidade alta, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione a essência de baunilha, o leite e o óleo, batendo rapidamente, só para misturar.
Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente.
Acrescente a castanha e mexa bem.
Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm) e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito no centro, esse saia limpo. Deixe esfriar.
Recheio
Enquanto a massa assa, dilua o amido com o leite e misture com o restante dos ingredientes.
Leve ao fogo brando e deixe engrossar, mexendo sempre. Reserve.
Merengue
Bata as claras em ponto de neve e, aos poucos, acrescente o açúcar (a colheradas) e bata bem, até incorporar e formar picos. Reserve.
Montagem
Corte o bolo ao meio, formando dois discos.
Espalhe o recheio sobre um deles e cubra com o outro disco.
Distribua o merengue por toda a superfície do bolo e salpique castanha triturada.

A Cozinheira
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