11 de jun. de 2008

Rocambole de berinjela


Ingredientes:

Massa:
5 ovos
1 colher de sopa da açúcar
5 colheres de sopa da farinha de trigo

Recheio 1:
1 beringela grande cortada em cubos e deixada de molho em água e sal1 cebola média picada1 dente de alho2 colheres de sopa de azeite, temperos a gosto

Recheio 2:
1/2 lata de molho de tomata ja pronto1/2 copo de requeijão200 gramas de queijo pratooregano a gosto

Preparo:

Massa: Bata os ovos com o açucar até dobrar de volume, tire da batedeira e va juntando delicadamente a farinha de trigo.Leve para assar em forma forrada com papel manteiga.

Faça um refogado com ingredientes do recheio 1 e deixe esfriar

Depois da massa assada, desemforme e solte do papel manteiga.Espalhe sobre a massa uma mistura de meia lata de molho de tomate com meio copo de requeijão espalhe sobre a massa.Distribua a beringela refogada, e sobre ela o queijo prato e o oregano.Enrole o rocambole, sobre ele espalhe molho com requeijão, salpique queijo e leve ao forno.

7 de jun. de 2008

STROGONOFF DE FRUTAS



INGREDIENTES
3 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 pacote de gelatina incolor
Frutas variadas (mamão, maçã, morango, pêssego em calda, abacaxi, kiwi, uva, etc)
MODO DE PREPARO
Misture ao leite 2 latas de leite condensado e a maisena. Leve ao fogo e mexa cuidadosamente para não empelotar. Depois de cozido, desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite e meio pacote de gelatina incolor já hidratada. Misture bem e reserve.Prepare uma salada bem gostosa com frutas da época ou mesmo frutas em conserva e misture ao restante da gelatina hidratada e amornada. Acrescente nessa mistura 1 lata de leite condensado e 1 de creme de leite. Se usar abacaxi natural, dê uma ligeira fervura com calda de açúcar.MONTAGEMNuma forma ou recipiente bem fundo e transparente, forre o fundo com parte do creme e depois adicione a salada com cuidado, pois as frutas não podem aparecer. Feito isso, cubra a salada com o restante do creme. Caso queira, pode-se ainda decorar com cerejas e uvas glaçadas.
A Cozinheira
Grupo:http://br.groups.yahoo.com/group/a_cozinheira/

6 de jun. de 2008

PUDIM DE MILHO SALGADO


Ingredientes:
4 espigas de milho
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de tomate sem semente
3 colheres (sopa) de salsa com talos
Sal a gosto
Modo de preparo:
Limpe as espigas e retire o milho de duas espigas e bata no liquidificador com o leite. Coe e reserve. Retire o milho das outras espigas e refogue com a cebola, o alho e o óleo. Junte o tomate picado, a salsa e o suco de milho. Tempere com sal e cozinhe em fogo médio até desprender do fundo da panela.Unte uma assadeira, com margarina e coloque a massa. Deixe esfriar e desenforme.

4 de jun. de 2008

Cuscuz de Frango


INGREDIENTES1 peito de frango cozido e desfiado grosseiramente1 tablete de caldo de galinha1 pires de cheiro verde1 pires de azeitonas verdes1 lata de ervilhas1 lata de milho½ vidro de palmito2 tomates picados1 lata de molho de tomate1 cebola grande picada2 copos de farinha de milho amarela (aproximadamente)3 ovos cozidos e picadosSal e molho de pimenta à gostoAzeite para refogar MODO DE PREPAROCozinhe o peito de frango em 3 copos de água, o caldo de galinha e 1 colher (chá) sal. Desfie grosseiramente e refogue no azeite a cebola e o tomate. Junte o frango e os demais ingredientes, exceto a farinha de milho e os ovos. Adicionar a água do cozimento e deixar ferver por 15 minutos. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo bem. Coloque por último os ovos cozidos e sirva quente.
A Cozinheira
Grupo:http://br.groups.yahoo.com/group/a_cozinheira/

1 de jun. de 2008

Manjar branco


Ingredientes:
1 litro leite
1 vidro pequeno (100 ml) leite de coco
8 colheres (sopa) açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
100g coco raladoIngredientes (Calda):
1 xícara (chá) açúcar
250 ml água
100g ameixas pretas secasModo de Preparo: Misture todos os ingredientes do manjar e leve ao fogo, mexendo sempre, até encorpar bem (cerca de 10 minutos). Despeje em uma forma de canudo molhada com água, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda: derreta o açúcar, junte a água e as ameixas e deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar antes de colocar sobre o manjar, depois de desenformado.Rendimento: 8 porções

31 de mai. de 2008

Pintado Sul-Matogrossense




1Kg de pintado em postas
100g de manteiga
2 cebolas picadas
4 tomates sem pele e picados
1 cabeça de alho amassado
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 lata de creme de leite sem soro
1 limão espremido
sal a gosto
2 colheres (sopa) de urucum
150ml de leite de coco
200g de mussarela ralada
300g de mandioca cozida
100ml de leite
50g de castanha de cajuModo de preparo: Tempere o peixe com uma parte do alho, suco do limão, sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 15 minutos. Bata a mandioca cozida no liquidificar com o creme de leite, o leite de coco, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e um pouco de alho. Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o tomate e deixe desmanchar. Em seguida acrescente o creme batido, corrija o sal e misture até ele ficar na consistência de um creme e acrescente o urucum. Em outra panela, sele o peixe. Numa refratária arrume os peixes, acrescente o creme batido cubra o com a mussarela e leve ao forno para gratinar. Acompanha arroz branco e mandioca chips.

29 de mai. de 2008

Pizza doce de banana


INGREDIENTESMASSA ESPECIAL
30 grs. de fermento biológico (2 tabletes)
01 colher (sobremesa) de açúcar
02 copos (requeijão) de água morna
01 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
01 colher (sopa) de margarina
01 ovo inteiroAproximadamente
1 kg de farinha de trigo
RECHEIO
Mussarela
Canela
Açúcar
Banana
MODO DE PREPARO MASSA
Misturar o fermento com o açúcar até ficar líquido. Juntar a água, sal, óleo, margarina e ovo. Misturar bem.Acrescentar a farinha aos poucos, até dar consistência. Sovar muito bem a massa. Dividir a massa em 3 partes iguais. Deixar crescer.Abrir a massa na espessura desejada e utilizar.Rendimento: 3 pizzas grandes.PIZZAPré assar massa. Misturar mussarela, açúcar e canela. Espalhar sobre a massa e sobre ela rodelas de bananas. Salpique açúcar e canela. Leve ao forno novamente. Sirva com ou sem chantilly.