Essa receita foi postada pela nossa amiga Ilana em nosso grupo A Cozinheira.
Nossa amiga Valéria testou e aprovou a receita e aqui esta ela, para nos esquentar nesse frio delicioso.
As duas nossos agradecimentos.
SOPA CREME DE TOMATE, MAÇÃ, CURRY E GENGIBRE
Ingredientes
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 kg de tomate maduro em cubos
- 2 maçãs vermelhas grandes
- 25 g de gengibre fresco ralado
- ½ colher (chá) de curry
- 200 ml de creme de leite fresco
- sal a gosto
Modo de Preparo
Num caldeirão, coloque o caldo de legumes, as maçãs (com casca), os tomates (com pele e sementes), o gengibre e o curry.
Leve ao fogo e cozinhe até as maçãs amaciarem.
Espere amornar e bata tudo no liquidificador.
Passe pela peneira e retorne o líquido para a panela.
Acenda o fogo e acrescente o creme de leite e o sal. Misture bem e deixe apurar um pouco, de forma que o caldo engrosse ligeiramente.
Acerte o tempero.
Passe a sopa para as tigelinhas e sirva quente.
Se quiser, decore cada sopinha com um cubo de maçã espetada em um palito longo.
http://br.groups.yahoo.com/group/a_cozinheira/
4 de jul. de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário